所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

河西区举办“建国七十载 廉洁屹心中” 廉政主题文艺演出

发布时间:2019-07-05 16:12:21 来源:河西区纪委

6月27日下午,河西区“建国七十载、廉洁屹心中”廉政主题文艺演出在光华剧院举行。

大合唱《光荣啊,党的忠诚卫士》

演出在纪检监察干部雄壮嘹亮歌声中拉开帷幕。一曲《光荣啊,党的忠诚卫士》唱出了纪检监察干部的光荣与自豪,抒发了他们忠诚于党、反腐倡廉的决心与担当。

歌曲《好官是百姓的福》

随后,舞蹈、歌曲、朗诵、评剧、快板等10个精彩节目一一上演,赢得了观众阵阵掌声。歌曲《好官是百姓的福》道出了群众对一心为民、廉洁从政的清官、好官的爱戴。天津广播电视台林平朗诵的《一代楷模周恩来》,讲述了总理“严格一生、无私到死”的生动事迹,在场观众无不动容,情到深处潸然泪下。

原创舞蹈《清风竹韵》

原创舞蹈《清风竹韵》刻画了翠竹刚正不阿、坚强不屈的品格,教人以“为人就该效松竹风骨,为政就该守廉洁准则”的道理。

曾获“中国戏剧梅花奖”的著名评剧表演艺术家曾昭娟表演了反腐题材新编评剧《寄印传奇》片段,慷慨激昂、震慑心灵,表达了对腐败的深切痛恨。杂技《肩上芭蕾》展现了力与美的完美结合,通过精彩节目告诉观众,做艺如做人,成功的道路没有捷径,唯有踏实与勤奋。群口快板《扫黑除恶真是好》、歌曲《清正廉洁歌》旨在告诫党员干部时刻绷紧廉政纪律这根弦,正风肃纪永远在路上。天津人民艺术剧院刘景范的朗诵《今夜星光灿烂》讴歌了为新中国的解放事业浴血奋战的革命先辈。

小合唱《祖国亲娘》

小合唱《祖国亲娘》再现了一群盲人在天安门广场“看”升国旗的情景,奏响了一曲感人至深的对祖国挚爱的交响。演出在天津歌舞剧院吕宝荣、石广羽与观众共同高唱的《我和我的祖国》声中落幕。

《我和我的祖国》

据了解,廉政主题演出是河西区政治文化建设重要组成部分。通过艺术熏陶和感染,意在教育广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念信仰,牢固树立“四个意识”,坚守“四个自信”,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展。

市纪委副书记、市监委副主任孙志强;区委书记李学义及区四套班子领导出席。全区900多名党员干部观看了演出。

分享到: