所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

区纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨交流会

发布时间:2019-09-24 17:54:49

9月23日下午,区纪委监委机关召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨交流会。区委常委、区纪委书记、监委主任张楠同志主持。区纪委监委领导班子成员、处级室主任以及处级非领导干部,共17人参加。交流会邀请了“两代表一委员”中的代表和基层党员代表列席,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导一组组长张立军同志全程参与指导。
会议要求,交流研讨要坚持问题导向,防止泛泛而谈、虚话套话,力争做到谈思想与找差距相结合、摆问题与抓整改相结合,有观点、有例证、有剖析、有打算,把交流研讨会开成“准”民主生活会。要从自身方面找问题,不以工作业务问题代替思想政治问题、不以班子问题代替个人问题、不以基层的问题代替自身的问题、不以旧问题代替新问题。要按照区委巡回指导组的要求,领导班子成员要全员相互提醒警醒。
研讨交流中,与会人员紧扣“坚定理想信念,永葆对党的忠诚心”和“树牢根本宗旨,永葆对人民的感恩心”两个主题,结合个人思想和工作,结合分管工作实际,逐一发言交流学习体会,大家深入谈认识、讲体会,摆问题、找差距,分别畅谈了学习收获,检视了思想认识和具体工作中存在的问题和不足,相互提醒警醒,明确了努力方向和改进措施,达到了研讨交流会预期的目的。
本次研讨交流会共查找出59个具体问题,主要体现在政治理论学习有欠缺、日常监督用力不够、为民服务宗旨意识不牢、干部队伍思想建设不足、十项专项整治监督不到位等5个方面问题。针对这些问题,区纪委监委领导班子成员表示要立行立改、坚决整改,从坚持政治定力、道德定力、纪法定力、抵腐定力“四个定力”入手,继续深化理论学习中心组政治学习,不断坚定理想信念、树牢根本宗旨,致力于运用好典型案例警示教育作用,以案促教、以案促改、以案促建,从线索监督中寻求日常监督着力点、长期监督的覆盖面,加强纪检监察干部监督教育管理,统筹使用日常监督和审查调查人员力量,发挥好“监督的再监督”职能作用,身怀对党的忠诚之心、对人民感恩之心履行好全面从严治党的监督责任。

分享到: