所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

河西区召开领导干部会议 迅速传达贯彻市委市政府和平河西南开三区现场办公会议精神

发布时间:2018-11-30 10:43:20 来源:新闻河西

11月28日,市委、市政府召开和平、河西、南开三区现场办公会议。市委书记李鸿忠出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,明确自身发展定位,引领产业高端化发展,以强烈的政治责任担当坚定不移推进高质量发展。当晚七点五十分,河西区立即召开领导干部会议,传达学习贯彻市委市政府和平河西南开三区现场办公会议和鸿忠书记讲话精神,部署下一步重点工作。区委书记李学义主持会议并讲话,区委副书记、区长姜德志传达了市委市政府和平河西南开三区现场办公会议精神,区人大常委会主任苏智、区政协主席李耀进出席会议。

李学义通报了现场办公会上查访问题专题片反映的主要问题,指出,市委市政府召开现场办公会为我们河西经济社会发展和党的建设各项事业“把脉问诊”,市领导的点评讲话切合实际、针对性强,充分体现了市委市政府对河西发展的高度重视和殷切期盼,更是有力鞭策。对照市领导点评讲话要求和问题反馈,更加清醒认识到我区发展还存在思想解放不到位,抓作风建设、保障改善民生、推进高质量发展方面不严不实等问题。要以此次现场办公会为契机,认真贯彻落实市委市政府对中心城区发展提出的要求,对反馈问题即知即改,立行立改,以更大决心、更大力度,将我区各项工作不断推向前进。

李学义指出,河西特殊的区位决定我们要有特殊的政治担当,要坚持把推动高质量发展作为第一要务,自觉与先进地区对标对表,加快转变思路理念,保持战略定力,坚定发展信心,在产业升级上持续用力,在推动发展内生动力上实现转变,加大招商力度,大力发展楼宇经济,加强重点企业培育和精准滴灌扶持,优化营商环境,实现经济发展质量效益持续提升。

李学义强调,围绕“衣食住行、业教保医”,着力保障和改善民生,加快推进区医疗卫生养老综合服务设施建设,优化养老、教育、医疗卫生等资源布局,将城市更新作为激发城市活力切入点,扎实推进棚户区三年清零、“三微工程”等项目,高度重视高楼大厦、繁华街区背后的困难群体。要以开展“两创三复评”为抓手,持续优化生态文明建设。要坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,持续深化安全隐患排查整治,打造大安全体系,建立长效管理机制,为经济社会发展营造安全稳定社会环境。

李学义要求,要以党的政治建设为统领,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步压实全面从严治党主体责任,紧盯关键少数,持续加压升温,层层传导压力。针对查访中反映的问题,要严查严办、通报曝光,深化不作为不担当问题专项治理,举一反三、全面整改,严惩在帮扶企业、服务群众等方面存在的不作为不担当问题。要以提升组织力为重点,创新一批党建特色品牌,着力夯实基层基础。要严把德才标准,激励干部靠务实奋斗,以强烈的斗志、勇气、刚毅迎难而上、创业拼搏,以办成事论英雄,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

李学义要求,临近年末,要一切工作往前赶,以天保月、以月保年,确保圆满完成全年目标任务。要精心抓好群众生活,足额兑现困难群体帮扶政策,加强重点领域安全防范,让群众感受到党和政府的温暖。要科学谋划明年思路举措,特别是明年一季度开门红项目,确保2019年各项工作高质量开局、高标准起步。

区级领导同志、全区处级干部参加会议。

分享到: