所在位置:首页 > 权威发布 > 正文

关于对一起形式主义、官僚主义典型问题的通报

发布时间:2018-11-30 18:20:14 来源:河西区纪委

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,聚焦形式主义、官僚主义具体表现,持之以恒正风肃纪,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,现对梅江街基层党组织换届工作中形式主义、官僚主义问题通报如下:

梅江街道天湾园社区第二党支部在换届选举考察预告阶段,因一名委员候选人被反映存在作风问题导致换届工作停滞。在梅江街道党工委检查换届情况时,天湾园社区党委书记刘军、社区党委副书记齐子妍提供社区第二党支部换届虚假材料,应付检查;且在社区第二党支部未实际换届的情况下,该社区党委向街道党工委上报所属支部均完成换届工作。同时,核查发现,该社区第一党支部换届选举程序不够严谨规范。

梅江街道基层党组织落实党中央决策部署和市区委要求打折扣、搞变通,甚至弄虚作假,是典型的形式主义、官僚主义表现。对此,区委对街道党工委和社区党委相关责任人进行严肃问责。刘军违反工作纪律,不如实报告换届情况,受到党内警告处分;齐子妍机械执行刘军工作指令,知情不报,弄虚作假应付上级检查,受到诫勉处理。梅江街道党工委监督、指导、检查社区换届选举工作不严格、不深入,落实全面从严治党主体责任不到位,责令向区委作出书面检查。

形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌,严重损害党群干群关系,严重影响党的形象和公信力。全区各级党组织和广大党员干部务必从中汲取教训、引以为戒,从政治高度认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述和重要指示精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党中央关于作风建设的要求上来,不断增强做好工作的使命感、责任感和主动性、自觉性,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项政治任务,摆在重要位置,切实抓紧抓好、抓出成效。

各级纪检监察组织要认真履行监督责任,加强对集中整治工作的全程监督,对思想不重视、措施不得力、效果不明显,甚至走过场、做虚功等现象坚决加以纠正,对造成不良后果的严肃追责问责,坚决整治形式主义、官僚主义,不断推动纠正“四风”工作向纵深发展。

分享到: