所在位置:首页 > 河西视窗 > 队伍建设 > 正文

河西区纪委监委召开纪检监察干部监督工作会议暨深化扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理推动会

发布时间:2018-12-05 16:10:55 来源:河西区纪委

10月12日,河西区纪委监委召开全区纪检监察干部工作会议,传达学习贯彻杨晓渡同志在中央纪委深化扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话精神和修明同志在全市纪检监察干部监督工作座谈会上的重要讲话精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任张楠同志讲话,区纪委副书记、区监委副主任刘坚同志主持。

会议强调,扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理是政治任务和政治责任。要突出“专”的特点,紧扣监督主题,准确把握工作定位和主要任务,紧紧围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委(纪检监察组)监督责任和有关职能部门监管责任、落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务,深入开展监督检查。要盯住“关键少数”,聚焦脱贫攻坚重点对象,深入查找脱贫攻坚中普遍性、倾向性问题,充分发挥监督独特作用,确保专项治理取得实实在在的成效。

会议指出,纪检监察干部是纪律部队,打铁必须自身硬。要深刻认识纪检监察干部面临严峻复杂的形势,高度警觉、高度重视,明确工作重点,全面系统开展监督,切实把干部监督工作做深做细做实。要站在政治和全局的高度看待纪检监察干部监督工作,清醒认识当前纪检监察干部队伍存在的问题和面临的风险挑战,增强做好干部监督工作的使命感和责任感。要着眼“谁来监督纪委”这个主题,打造“部门联动、上下协调、各负其责”的干部监督网络,“刀刃向内,清理门户”,建设“让党放心、人民满意”忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

全区各街道纪工委、各派驻纪检监察组、桂发祥集团纪委和区纪委监委机关部室同志,共计120余人参加会议。

分享到: