所在位置:首页 > 河西视窗 > 队伍建设 > 正文

珍惜锻炼机会 经受砺炼考验——河西区年轻纪检监察干部在疫情一线淬炼

发布时间:2020-04-20 16:15:07 来源:河西区纪委

为加强对下派社区和在社区任职选调生的跟踪考察,加大年轻干部在关键时期和重要岗位的培养力度,近日,区纪委常委、监委委员、组织部(纪检监察干部监督室)部长宋艳同志到选调生下派的各社区一线执勤值守点位走访慰问。在执勤值守点,宋艳代表区纪委监委领导班子询问了选调生在社区工作、生活的情况,鼓励大家珍惜到社区锻炼的机会,经受住砺炼和考验,叮嘱他们注意个人防护和身体健康,深入了解并帮助解决工作中遇到的就餐、交通、安全等问题。选调生们纷纷表示,组织的关怀让他们倍感温暖,也激励他们在社区更好地发挥作用,全面锻炼自己。


图为马场街君禧华庭社区党总支书记、居委会主任徐迪同志(左二)在君禧华庭社区

徐迪说:“疫情防控是我到社区工作以来遇到的最大的‘坎’,也是一次最严峻的挑战。我能站在抗疫一线,带领社区的兄弟姐妹们守护居民安全,感到责任巨大。我承担了对接所有境外返津人员工作,因为我是社区书记,危险性最大的工作我不上谁上。”


图为选调生房玉婷(左一)在挂甲寺街重华社区

房玉婷说:“我是共产党员,是社区工作者中的共产党员,是组织派到一线锻炼的共产党员,每一名党员都是一面旗帜,在风雪中坚守,在忙碌中奋斗就是我的使命。”


图为选调生杜晓彤(左一)在尖山街美联大厦社区

杜晓彤说:“作为一名社区工作者,守住家园安全就是我们的任务,在基层一线做好群众疫情防护,个体的点点微光不断汇聚,就能凝聚成抗击疫情的强大力量。”


图为选调生崔林红(右一)在友谊路街西园南里社区

崔林红说:“作为一名95后年轻党员,在疫情防控中,我有幸在基层一线做点事情。我希望自己在抗疫一线的青春身影能为居民带来温暖和力量;希望自己积极阳光的心态和笑容能感染身边的每一人。”


图为选调生李俊洁(左一)在马场街新闻里社区

李俊洁说:“为有效切断疫情扩散蔓延渠道,作为党员的我们没有彷徨犹豫,作为下派的选调生也顾不上担心害怕,毅然决然站在防疫一线,坚守岗位,日夜不息。”


图为选调生庞珉心(右一)在桃园街西楼北里社区

庞珉心说:“自愿捐款的社区党员中有许多年龄较大、行动不便的老党员,他们虽不能亲自前往居委会,但是通过儿女代捐、请求社工上门等方式,为疫情防控‘添砖加瓦’……老党员们用崇高的行为生动的展现了党员的初心、使命,诠释了什么是守望相助。”

分享到: