所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

大力弘扬长征精神 走好新时代长征路

—河西区纪委监委机关党委书记讲专题党课

发布时间:2021-06-21 10:42:20

按照《河西区庆祝中国共产党成立100周年的实施方案》的通知要求及区纪委监委机关党史学习教育安排,6月17日,区纪委副书记、监委副主任、机关党委书记王志勇同志以“大力弘扬长征精神 走好新时代长征路”为主题讲授专题党课。区纪委监委领导班子成员,机关全体党员干部、区委巡察办全体党员干部,约70人参加。

王志勇同志以长征故事为切入点,从长征精神的淬炼、新时代长征路上的风险与挑战、如何走好新时代长征路三个方面展开全面深入的讲解。通过大量的史料、生动感人的长征故事,阐述了长征精神的丰富内涵。

他指出长征精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;长征精神就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;长征精神就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;长征精神就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;长征精神就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

他强调长征精神是党的革命传统和精神法宝,是中国共产党人革命风范的生动反映,是意志坚定、百折不挠、艰苦奋斗的精神,是信念坚定、严于律己、率先垂范的精神。长征已经成为历史,而长征精神跨越时空、历久弥新,作为纪检监察干部,在推动全面从严治党向纵深发展的新“长征路”上,要学习、传承、发扬好长征精神,我们每一名纪检干部都应该不忘初心、牢记使命,让长征精神成为新时期纪检监察工作的不竭动力,走好属于我们纪检监察干部的新“长征路”。


河西区纪委监委机关党委
2021年6月17日
分享到: