所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

河西区区级领导同志集体参观河西区纪律教育中心重温入党誓词

发布时间:2021-07-08 10:32:38

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日,中国共产党百年华诞之际,区级领导同志集体来到河西区纪律教育中心,依次参观序厅、纪律发展篇、全面从严篇、河西实践篇、警钟长鸣篇、赶考奋进篇、尾厅等7个展厅,通过视频、文字、图片、雕塑等形式,回顾中国共产党百年纪律建设的历史进程、全面从严治党取得的伟大成就、河西区全面从严治党的成功实践、正风肃纪反腐败取得的新成效。伴随着工作人员的讲解,大家的思绪仿佛回到了曾经的峥嵘岁月。从建党之初到新中国成立,从新中国成立到改革开放,从改革开放到新时代,中国共产党走过的纪律建设之路见证了血与火、生与死、忠诚与背叛。一个个令人敬仰的正面先进,一个个催人警醒的反面典型,让每一位参观者深思自省。“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。”这是回顾历史的深刻总结,更是开创未来的有力保证。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”区委书记李学义带领大家高举右拳齐声宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻大厅、久久回荡,誓言铮铮、其心拳拳。习近平总书记指出:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”在中国共产党百年华诞这个重大而庄严的日子里,党员领导干部重温入党誓词,是为了“牢记”,更是为了“对照”,同党中央要求“对标”,用人民群众新期待“透视”,与自己的工作相对照,与自己的初心相叩问。重温入党誓词,让追梦的力量更澎湃,这是初心使命的再宣示、接续奋斗的再出发。

大家纷纷表示,将以此次参观学习为契机,进一步坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,树立正确的世界观权力观事业观,不断增强廉政意识,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做到自重自省自警自励,进一步改进工作作风,坚持为民情怀,以实干实绩为推动全区经济社会发展做出应有贡献。

分享到: