所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

河西区纪委监委召开派驻纪检监察组工作中期推动会

发布时间:2021-07-16 18:16:00

7月16日上午,河西区纪委监委召开区属派驻纪检监察组工作中期推动会。区纪委副书记、监委副主任王志勇,分管派驻工作的区纪委常委、监委委员孟洋同志出席会议。

会上,区纪委监委派驻区委办纪检监察组、驻区政府办纪检监察组、驻区国资委纪检监察组、驻区卫健委纪检监察组、驻区住建委纪检监察组、驻区教育局纪检监察组、驻区市场监管局纪检监察组的组长分别汇报了上半年工作情况和下半年工作计划。区纪委监委案件监督管理室通报了今年上半年各派驻组开展监督的各类数据情况。

孟洋同志对各派驻纪检监察组上半年工作的整体情况进行点评,各派驻纪检监察组较好发挥了派的权威和驻的优势,强化政治监督,探索创新“室+组”结合、片区协作的监督方式,取得较好的效果。针对各组在工作上存在不平衡的问题提出了具体要求。

王志勇同志结合中央纪委办公厅《深化地方派驻机构改革有关问题答问口径》的相关要求,对派驻纪检监察组的整体工作提出了四条具体要求,一是深入学习《答问口径》,抓好学习领悟和贯彻落实;二是精准定位,把握职能职责;三是明确方向,突出工作重点;四是深化三转,提高工作质效。

会议还听取了各派驻纪检监察组对区纪委监委机关的意见建议。

分享到: