所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

案管室党小组开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-14 10:51:00

按照区纪委机关党委的部署要求,7月13日下午区纪委机关党委第二党支部案管室党小组召开党员会议,党小组长张小军以“中国共产党的奋斗历程及学习启示”为题为全室党员讲党课,介绍自己学习党史的收获和体会。

张小军同志从“中国共产党为什么能”回顾了中国共产党的成立、遵义会议、延安整风和中共七大、改革开放和中国特色社会主义道路以及中国特色社会主义进入新时代五个建设时期的奋斗历程、历史成就和经验教训,解读了党的这一历史时期对中国特色社会主义道路形成产生的重大影响,阐明了中国共产党以伟大的自我革命引领伟大社会革命的重大意义,引导全室党员更好地读懂党心、民心,看清大势、大道,坚定信仰、信念,进一步增强做好纪检监察工作的信心与决心。

张小军在谈学习体会时说,我们党能够不断战胜困难,取得胜利,关键在于我们始终坚持党要管党、全面从严治党,在推动社会革命的同时进行彻底的自我革命。在全党开展党史学习教育,就是要使全体党员在党和国家开启现代化建设新征程的关键时刻,继续发扬彻底的革命精神,保持“赶考”的清醒,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命。我们要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

同时,他也要求全室党员学习党史要同总结经验、立足现实、推动工作结合起来。案件监督管理部门承担着对纪检监察机关监督检查审查调查全过程监督管理的重要职责,职责重大、使命光荣。全室党员在党史学习教育中要自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党史学习教育成果转化为履职尽责、推动案管工作高质量发展的动力,以案件监督管理工作高质量发展支撑纪检监察工作高质量发展。

党课结束后,案管室全体党员,也纷纷表示,要结合自己负责的工作,把党史学习教育的学习成果和学习经验总结好、运用好,坚定信心跟党走,扎实工作报党恩。

分享到: